Начинается депрессия предневогодняя...
именно так, загодя.
- Антиромантик's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- 7468 просмотров
А я вот сейчас в Италии и тут вовсю уже елки и игрушки продают. Елки даже розовые.
я надеюсь ты сейчас не в той её части, которую смыло..
читала, что в Наполи тоже ливни, матч сегодняшний отменили... так что присутствие Ани онлайн несказанно радует
А у мя, слава Богу, заканчивается осенняя. А перед новым годом тока предвкушение праздника, как в детстве, я это чувство храню и оберегаю много лет.
не страдаю депрессиями никогда) мое настроение в моих руках, и я держу его на достаточно высоком уровне)
читала, что в Наполи тоже ливни, матч сегодняшний отменили...
Ничего подобного. Матч отменили из-за того, что президент футбольного клуба Наполи в штаны наложил от того, что его команда не готова нифига к матчу с Юве, вот и надавил на префектуру города. Поле в Неаполе в отличном состоянии и дождь там был только ночью.
Прощу прощения, что это написал сюда, но до сих пор обидно
А вообще, кадры из Генуи по Евроньюс видел - ужас просто
возможно, в подробности не вдавалась) за что купила, за то и продаю)
А у мя, слава Богу, заканчивается осенняя. А перед новым годом тока предвкушение праздника, как в детстве
У меня всё наоборот, весной депрессия, а осень - пора любви
Новый год ассоциируется с запахом горячего свечного воска, и снимаемой мандариновой кожуры... какая уж тут депрессия!!
Раньше родители делали праздник для нас, теперь мы его делаем для своих детей. Жизнь продолжается!
Раньше родители делали праздник для нас, теперь мы его делаем для своих детей. Жизнь продолжается!
Новый год с детства по-прежнему - любимый праздник. Несмотря на то, что теперь больше приходится дарить подарки, чем получать, живу в предвкушении чего-то приятного и сказочного. Давайте верить в чудеса!
А у нас уже елки поставили с игрушками,на улице -12 и снег немного лежит! Скоро Новый год и очень это здорово ,дети уже подарки загадывают.Долой хандру!
Цитата: Начинается депрессия предневогодняя...
именно так, загодя.
Заметила я, что как только Антиромантик остается без работы, различные мысли философские его начинают посещать....
"Жениться Вам надо, батенька!" (С) ))))))))) Тогда и времени на депрессии не останется! ))))))))))))
Новый год - это сказка! До сих пор верю в Деда Мороза и в чудеса. Чего и вам желаю! ))))))))
Вот так вот не смотришь новости и ничего не знаешь . Дождь в Неаполе был только на пути к Везувию, на который нас из-за этого и не пустили. Внизу яркое солнце, я в своей майке в +20 шокирую местных замерших в куртках и сапогах... Зато только что на вокзале купила видео JT и RaH за 7.99 каждый, не удержалась!
Радость жизни как раз в мелочах
Прощу прощения, что это написал сюда, но до сих пор обидно
Да-да, понимаю ))) Так приятно было видеть Юве НАКОНЕЦ-ТО на первом месте)))
sorry for off topic
Раньше родители делали праздник для нас, теперь мы его делаем для своих детей.
До сих пор верю в Деда Мороза и в чудеса. Чего и вам желаю! ))))))))
+1!
Позвольте поделиться с начинающими и будущими родителями хорошим советом. Создавайте, храните и лелейте в своих детях искреннюю веру в настоящего волшебного Деда Мороза, не колитесь ни на какие провокационные вопросы их более циничных сверстников, стойте на своём, как партизаны. И прям до самого старшего школьного возраста. А самое главное - не разрушайте волшебства реальными образами (приглашёнными ряжеными Дедами и пр.) Дед Мороз должен быть недоступен. Он оставляет только письма, подарки и следы - тут уж полный простор для фантазии в режиссуре. А если уж случилось такое несчастье, как приход Деда Мороза в детский сад (а бывает, что это, о ужас, переодетая воспитательница с писклявым басом) - то обязательно объясните ребёнку, что это не настоящий Дед, а просто артист, играющий роль для праздника, как в кино. Вера в недоступного, невидимого и волшебного Деда Мороза, ревностно оберегаемая родителями - это залог хорошей доброй веры в чудеса и даже в Бога в дальнейшей взрослой жизни. Тоже верю во всё это до сих пор и тоже желаю того же всем-всем-всем!
Mariya какая же ты умная, просто удивительно:) а насчет новогодней депрессии - у меня такой нет, но есть легкое раздражение, т.к. я не люблю обязаловку, не люблю тратить деньги впустую (а подарки часто именно и оказываются выброшенными деньгами), не люблю, когда вокруг бегает кругами куча народу не ведая, зачем и для чего. И больше всего раздражают пробки на дорогах, толпы народу в метро, в магазинах, везде. НО: даже в этом во всем есть положительные стороны. Толпы тебя заражают праздничным настроением, ты начинаешь думать о позитивном, покупать себе что-нибудь приятное (главное, не поддаваться новогодней панике и не покупать ничего ненужного), ходить на разные новогодние вечеринки (в т.ч. Ю2:)), а еще мне очень нравится новый год в Вене - там такая красотища:) и новогодние фильмы - вот недавно посмотрела фильм "Семья напрокат" - такой добрый и веселый. В общем, замечательный праздник, а отношение к нему определяется отношением к жизни:) а в прошлом году очень понравилось, как мы пошли сразу после нового года на каток с ребятами Ютурушниками - Маринина (Гелатея) мама меня учила кататься (спасибо!), а Гриша рассказывал о себе, и было очень интересно послушать и поделиться своими мыслями о жизни. Короче, я рада, что есть такой замечательный праздник и этот замечательный сайт (правда, давно ни с кем не виделась, но очень хочу). Ой, что-то я заболталась, если кто-то дочитал до этого места, СПАСИБО!
Посмеялась над первой фразой)).
Вот, дала совет, а сейчас подумала: может развить в ребёнке хорошую привычку верить, способен только родитель, который сам это умеет, и наоборот, соответственно? Как думаете?
Допустим, меня приучила верить в Деда Мороза моя бабушка, у которой такая история:
Её отец был протоиереем в г.Самаре, чин солидный и хозяйство, соответственно, не маленькое. С победой Великой Октябрьской его раскулачили и поставили перед выбором: расстрел и семью в лагеря, или отречься от сана, принять революцию и служить ей верой и правдой. В надежде спасти семью (девять детей всё-таки), он отрёкся и принял революцию. Детям наказал строго-настрого забыть навсегда, что их отец был священником, писать везде, что крестьяне, мол, мы и всё такое. Родители всё равно через год в голодомор поволжский померли, а детей американская гуманитарная помощь от голода спасла. Ну это сейчас легко писать-читать, а тогда, видимо, это реально страшновато всё было, ибо эффект вышел такой, что дожила моя бабушка до Горбачёва и перестройки с гласностью, но так до самой смерти и не раскрыла тайны своего происхождения. Мы узнали о прадеде-священнике только после её смерти, от родственников её старшей сестры. Ну да не суть, на момент раскулачивания бабушке было двенадцать лет, и она уже была, естественно, приучена отцом ежедневно молиться, разговаривать с Богом, чувствовать его. И всю свою сознательную жизнь, напуганная до смерти тогда, но не сумевшая вытравить привычки с Богом-то общаться, - она что-то такое совершала загадочное несколько раз в день. Отойдёт, спрячется, закатит глаза и шепчет чего-то и крутится медленно вокруг своей оси, и так минут пять-десять, и рукой не крестилась, а как-то вверх-вниз. А мы, внуки, подглядывали за ней и смеялись иногда – «А бабушка мо-о-олится», а она смущалась и категорически это отрицала. Так вот это она, с каким-то фанатизмом просто устраивала мне волшебного Деда Мороза, которого никогда нельзя увидеть. Звонок в дверь, бежишь, секунда прошла – а там только корзинка с письмом и подарками и следы снежные и ёлкой пахнет. Или проснёшься ночью (бабушка разбудит как-то ненавязчиво), а форточка открыта и опять следы снежные с сосновой веточкой и подарки под кроватью. Я была честной октябрёнкой и пионеркой и комсомолкой, товарищи, но, блин, невозможно было не верить в этого бабушкиного Деда Мороза! В 13!!! лет я взбунтовалась просто и сказала бабушке, что это она всё устраивает. Так, представьте, она как партизан под пытками, не сдалась и отрицала свою причастность напрочь. Я говорила, а что же тогда он только мне дарит, а ей нет? Она сказала: «Да я уж старая, он таким старым не дарит». Меня что-то это так больно задело, я решила, что на следующий год, я бабушке подсуну подарок, как будто от Деда Мороза. А она слегла на следующий год, заболела и мне-то уже ничего не устроила. И Дедом Морозом с тех пор стала я, была им потом для своего сына, таким же фанатичным как бабушка, тоже до самого взрослого возраста, пока он, в свою очередь, Дедом Морозом не стал. И с этого момента собственного приобщения вера в него не только не пропадает, а только усиливается и переходит в веру в Бога. Правда-правда, на себе прочувствовала, и на сыне теперь наблюдаю.
Ух, mariya, аж до слёз проняло!!!!! Здорово!!!
Mariya! У меня вот как раз эта проблема стоит довольно остро. Моя старшая дочь (10 лет)преданно верить в Деда Мороза. И у нас на новый год все как у меня в детстве (дети вечером, как обычно, в предвкушении чуда ложатся спать, а утром - подарки под елкой и все в этом роде)Только вот сверстники последнее время нам все портят, они над ней смеются, а она ооочень сильно переживает и с пеной у рта пытается им доказать, что ДМ есть. В результате ребенок (жутко впечатлительный) в слезах приходит и говорит, что никто-никто вокруг на верит в ДМ!!!! Неужели это так??? И мне так ее жалко...Ну я тайну не раскрываю пока, держусь, правда последнее время отвечала неоднозначно, двусмысленно (ну думаю, что ж ребенок так убивается, может и не надо скрывать-то, большая уже вроде, тем более встает проблема общения в коллективе)А вот сейчас прочитала твое сообщение и думаю, может и правда стоит стать партизаном)))) Как же без чудес-то жить, без сказки??? И ну их, этих современных, супер-просвещенных детей... Меньше знаешь - крепче спишь:))))
Мария, спасибо! Значит правильной дорогой идем, товарисчи! ))))))))))
Верить в чудо и делать чудо намного сложнее, чем просто купить "готовый продукт". Дети сейчас такие продвинутые, ужасть.
Сижу давеча на детском спектакле, на сцене происходит "волшебство" - добрый волшебник мешает волшебный элексир. Так два мальчика передо мной его разоблачают - Это азот, азот! Пришлось их ущипнуть. ))))))))
Оч хороший фильм на эту тему - Чарли и шоколадная фабрика.
И песенка в тему: )))))))))
Ускакали деревянные лошадки,
Пароходики бумажные уплыли.
Мы, из детства убегая без оглядки,
Все, что надо и не надо, позабыли.
Самодельные игрушки позабыты,
Но об этом, но об этом не жалеем.
Мы серьезны, глубоки и деловиты,
Мы старательно умнеем и взрослеем.
Принимаемся за трудную работу,
Привыкаем, привыкаем торопиться —
И не слышим, как порой за поворотом
Простучат нетерпеливые копытца.
Перегруженных делами, нас не троньте,
Всё мотаемся, мотаемся по свету —
И не видим, как порой на горизонте
Покачнется легкий парус из газеты.
Ускакали деревянные лошадки,
Пароходики бумажные уплыли.
Мы, из детства убегая без оглядки,
Все, что надо и не надо, позабыли.
Мы не знаем, что при первой неудаче, —
Только стоит, только стоит оглянуться, —
К нам лошадки деревянные прискачут,
Пароходики бумажные вернутся.
Оч хороший фильм на эту тему - Чарли и шоколадная фабрика.
Обожаю этот фильм!
Алла, поддержи свою девочку! Если в 10 лет ей так важна вера в добрые высшие волшебные силы, то лишившись её, она может начать неправильно, по чужой лекале свою жизнь строить, а это когда-нибудь да вылезет большим кризисом. Важно чтобы хоть один человек был, кто поддержит ребёнка, укрепит его веру, понимая, как она важна для него. Можно сказать ей, что те её друзья, кто не верит в Деда Мороза просто приняли за него тех артистов, которых видели на Елках и разочаровались, увидев, что это обычные люди и не было, видимо, у них рядом мудрого взрослого, кто объяснил бы им, что настоящий-то Дед Мороз - это волшебный Дух, его никто не может увидеть, но это именно он любовно наблюдает за всеми и вдохновляет людей на добрые чудеса, которые им хочется творить в этот праздник.
перед Новым Годом всегда у детей начинаются эти споры, приходишь в класс, а там чуть ли не разборки в стиле кун-фу) если меня ребята спрашивали, есть ли Дед Мороз, всегда отвечала, что конечно же он есть, а если кто-то не верит, то это их проблемы, самое главное - верить самому) хотя сама я, сколько себя помню, в Деда Мороза никогда не верила))) такой вот непрошибаемый реализм с младых ногтей...
Надя, однако вот заметь, что даже те взрослые, кто, как ты говоришь, никогда сами не верили, - детям говорят, что он есть и чтоб они верили. Наверное к этому двигает чувство, что неверящие лишены чего-то очень важного, а детям всегда желаешь лучшей участи.
Конечно, дети должны верить в сказку, в чудо как можно дольше, прежде чем столкнутся с суровой реальностью, тем более сейчас, когда вокруг столько неприкрытого цинизма и жестокости...
Maria, спасибо за совет)
Вы же не хотите сказать, что Деда Мороза на самом деле нет?
Есть, конечно) только приходится иногда ему помогать)))
Есть, конечно) только приходится иногда ему помогать)))
А я уш было испугалась
Вы же не хотите сказать, что Деда Мороза на самом деле нет?
)))
Вы будете смеяться, товарищи, но вот понравился мне пост про бабушку (сама прослезилась, пока писала), и хотела я сыну его зачитать, похвастаться (мы с ним обычно зачитываем друг другу удачные опусы, ибо торчим на разных ресурсах). Так подумала я, а ведь там он узнает, что это я в Новый Год колдовала - нельзя этого. Не стала читать. Смех и грех, парню 22 года. А вы говорите Деда Мороза нет. Кто же тогда вынуждает людей такими глупостями заниматься))
Да есть Дед Мороз!Причем, как то 1 января часов в 11 утра пошли с дочкой(ей 2 года было)на горку и идет Дед Мороз ТРЕЗВЫЙ! Я честно ,офигел!Дочка рада ,что то пролепетала типа стиха и получила конфету,вот это было супер!Радости и рассказов про Деда Мороза хватило на несколько дней.